CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT !

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT !

Croque-monsieur tout simplement est une recette simple à faire, prête en 10 minutes, et avec une cuisson à la poêle.

Recette parfaite du week-end, ou en semaine lorsque l’on a pas envie de passer sa soirée aux fourneaux. Servir avec une petite salade verte.

Pratique également en apéritif, voir l’astuce proposée après la recette.

Pour 8 croques-monsieur

Croque-monsieur tout simplement ©biboucheetbibouchon

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Pour 4 gros gourmands ou 8 petits gourmands
Niveau : hyper facile
Temps total : 20 minutes

Ingrédients : 16 tranches de pain de mie frais, 200 g de comté ou de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 1 œuf, muscade en poudre, 100 g de beurre, 100 g de jambon blanc en tranche fine, 1 botte de ciboulette, 1 trait d’huile d’olive, 15 g de beurre

1 Dans un blender, mélangez la crème fraîche, le fromage, l’oeuf, et la muscade.
2 Badigeonnez toutes les tartines de pain avec la préparation. Sur la première tartine, disposez une tranche de jambon et refermez avec la seconde tranche.
3 Faites fondre le beurre au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, beurrez le dessus de la première tranche.
4 Faites chauffer une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Une fois bien chaude, disposez les croques-monsieur côté beurré. Puis beurrez aussitôt l’autre face, celle du dessus.
5 Laissez cuire, une fois bien dorer, le retourner, et baissez le feu. Une fois que les deux faces sont bien dorées, c’est prêt.
6 Disposez-les dans les assiettes, et parsemez de ciboulette ciselée.

Recette de Cyril Lignac, présentée dans l’émission Tous en Cuisine sur M6.

L’astuce : En mode « finger food », en apéritif, ou simplement pour une belle présentation, une fois cuit, tranchez les bords, et couper les croques-monsieur en tranches d’environ 2 cm, ou en 4 !

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